Italiano - English - Português - Español

Borraja

Borago officinalis L.

Compartir en:

Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+
Borraja
Parte utilizada

Aceite de borraja obtenido de las semillas y posteriomente refinado. Puede añadirse un antioxidante. Además, popularmente se han empleado también las partes aéreas y las flores de la borraja.

Indicación

Prevención de trastornos cardiovasculares gracias mayormente al ácido γ-linolénico.

Tratamiento del síndrome premenstrual.

También se utiliza como suplemento de ácido γ-linolénico en dermocosmética y en el mantenimiento del buen estado de la piel.

Existen estudios que avalan la eficacia de una dieta rica en ácidos grasos esenciales para el tratamiento del eczema atópico, así como para reducir las recaidas en los casos de esclerosis múltiple.

Propiedades

El ácido γ-linolénico es precursor de sustancias con actividad vasodilatadora, antiagregante plaquetaria, antitrombótica e hipocolesterolemiante. También podrían modificar los efectos de la prolactina e interaccionar con los esteroides reduciendo el síndrome premenstrual. Además el aceite de borraja actúa como emoliente (normalizador de la piel).