Italiano -English - Português - Español
Revolution Slider Error: Slider with alias slider-mobile not found.
Maybe you mean: 'home-slider'

Borragem

Borago officinalis L.

Compartir en:

Borraja
Parte utilizada

Óleo de borragem obtido a partir das sementes e posteriormente refinado. Pode adicionar-se um antioxidante. Além disso, popularmente também foram utilizadas as partes aéreas e as flores de borragem.

Indicação

Prevenção de problemas cardiovasculares graças sobretudo ao ácido γ-linolénico.

Tratamento da síndrome pré-menstrual.

Também é utilizado como suplemento de ácido γ-linolénico em dermocosmética e na manutenção do bom estado da pele.

Existem estudos que avaliam a eficácia de uma dieta rica em ácidos gordos essenciais para o tratamento do eczema atópico, assim como para reduzir as recaídas nos casos de esclerose múltipla.

Propriedades

O ácido γ-linolénico é precursor de substâncias com atividade vasodilatadora, antiagregante plaquetário, antitrombótica e hipocolesterolemiante. Também pode modificar os efeitos da prolactina e interagir com os esteroides, reduzindo a síndrome pré-menstrual. Além disso, o óleo de borragem atua como emoliente (normalizador da pele).